Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк

Привет, друзья! Итак, я открываю серию статей с рецептами про чизкейки. Сегодня будет классика жанра — чизкейк Нью-Йорк с выпечкой.

Мои постоянные читатели знают, как я основательно подхожу к каждому рецепту. И этот раз не исключение.

Я подготовила для вас самый удобный классический рецепт чизкейка с творожным или сливочным сыром, который можно приготовить дома. Он не доставит вам практически никаких хлопот — на приготовление нашего десерта не надо тратить кучу времени (от 10 часов и больше, как рекомендуют во многих рецептах). У нас это займёт 1 час, а всё остальное сделает духовка).

Также мы приготовим чизкейк без водяной бани, что очень упрощает процесс. И положительно влияет на результат — чизкейк получается менее насыщен влагой и следовательно более нежный и лёгкий.

От вас требуется в точности следовать моим рекомендациям. И вот первая: сначала прочитайте всю статью до конца и только после начинайте готовить.

Для украшения можно заранее подготовить свежие или консервированные ягоды или фрукты. Для особо старательных рекомендую сделать ягодный конфитюр, который можно приготовить как из свежих плодов, так и из замороженных.

Если вы немного отклонитесь от классики и добавите в чизкейк цедру и сок лимона, тогда в качестве соуса очень кстати будет лимонный или апельсиновый курд. В общем экспериментируйте, фантазируйте, никто вам это не запрещает, а я тем временем продолжу рецепт.

Итак, как приготовить классический чизкейк Нью-Йорк в домашних условиях — простой и лёгкий рецепт пошагово с фото.

Ингредиенты:

  1. печенье песочное — 300 или 200 гр
  2. масло сливочное — 100 гр
  3. сыр творожный или сливочный — 600 гр
  4. сахар — 150 гр
  5. яйца — 3 шт
  6. сливки 30 % — 200 мл
  7. ванильный сахар — 10 гр
  8. сок лимона — 2 ст.л (по желанию)
  9. цедра 1-го лимона (по желанию)

Примечание:

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Яйца лучше брать категории С1 или С2, если у вас категория С0 и больше, тогда нужно 2, а не 3 штуки.
  • Для перемешивания сырной массы не применяйте миксер — используйте силиконовую лопатку(!)
  • Если вы хотите основу под чизкейк с бортиками — нужно 300 грамм печенья, без бортиков — 200 гр.

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь🔥. Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото🥣⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Ингредиенты + инвентарь заказываю на bakerstore.ru, в этом интернет-магазине оптимальное качество и выгодные цены. Рекомендую! А по промокоду olyarecept вы получите скидку 5%.
  4. Завела страницу в Инстаграм @olya_recept — там публикую яркие доступные рецепты, анонсы, размышления. Подписывайтесь:

*откроется в новой вкладке

Итак, продолжаю рецепт

Начинаем: печенье измельчите в блендере до состояния крошки.

Если не уверены, что не осталось комочков — тогда просейте крошку через крупное сито.

Мягкое или растопленное сливочное масло соедините с крошкой.

Хорошенько перемешайте. У вас получится такая влажная крошка из печенья.

Теперь подготовьте форму для выпечки. У меня это раздвижное кольцо без дна, я установила его на диаметр 20 см и снизу обернула плотной фольгой.

Какие раздвижные кольца бывают можно посмотреть в статье инструменты кондитера, заходите по ссылке, читайте, смотрите — там много полезной информации.

Влажную крошку пересыпьте в подготовленную форму.

Сформируйте из неё основу для будущего чизкейка. Здесь вам поможет стакан с плоским дном или десертная ложка.

Основу можно делать с бортиками или без них. Это как вам больше нравится. Я сделала с бортиками. На неё у меня ушло 300 гр печенья. На основу без бортиков хватит 200 грамм печенья.

Поставьте заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут (не больше!). И не забудьте про неё, а то сгорит)

Займёмся начинкой. Сыр разомните в миске силиконовой лопаткой. Добавьте сахар и ванильный сахар.

Хорошо перемешайте до растворения сахара и начинайте вводить по одному яйца.

Очень тщательно, но аккуратно перемешивайте после каждого введения. Старайтесь не создавать воздушных пузырьков.

Теперь добавьте сливки комнатной температуры.

Перемешайте до однородности. У вас должна получиться вот такая (как на фото ниже) сырная масса очень ровной текстуры без комочков и пузырьков воздуха.

Если вы решили добавить сок лимона и цедру — сейчас самое время. И аккуратно всё перемешайте до однородности.

К этому времени заготовка уже готова, её нужно достать из духовки и остудить полностью.

Теперь залейте в неё кремовую массу, при этом не снимайте форму с основой с противня.

После того как вся сырная начинка окажется внутри основы, несколько раз постучите противнем об стол, потрясите немного форму. Это нужно сделать для того, чтобы пузырьки воздуха поднялись наверх. Проткните их зубочисткой. Поверхность должна получиться гладкая, ровная без пузырьков.

И вот, начинается самый ответственный момент — выпечка.

Есть несколько способов, в теории можно разогреть духовку до 200 градусов, поставить в неё чизкейк, выпекать 10 минут, затем снизить температуру до 110 градусов и выпекать ещё 1 час. При этом некоторые кондитеры рекомендуют ставить на дно духовки чашку с водой.

Но это теория, а на практике я сделала так — разогрела духовку до 100 градусов, поставила в неё противень с чизкейком на уровень ниже середины и выпекала 3,5 часа. Затем выключила духовку, чизкейк остался внутри, через 1 час приоткрыла дверцу и так оставила ещё на час, и только после этого вытащила чизкейк из духовки.

На мой взгляд — это самый правильный способ. Он полностью исключает подгорание творожной массы сверху и далее не приводит к трещинам и разрывам.

В итоге получится вот такой идеально ровный верх без единой трещинки.

В то время как вы вытащите чизкейк из духовки — он будет практически полностью остывший и основа хорошо отойдёт от стенок формы.

Остаётся только аккуратно избавить его от кольца.

Теперь можно украсить чизкейк свежими ягодами, полить клубничным конфитюром, вареньем, лимонным или апельсиновым курдом.

Посмотрите, какая красота у меня создалась! Текстура чиз — ровная, гладкая, таящая во рту. Вкус нежный, ароматный, просто объеденье!

У меня получилось и у вас тоже всё удастся! Всего лишь будьте внимательны к моим рекомендациям, никуда не спешите — в этом и есть залог вашего успеха!

Также очень рекомендую заглянуть в рецепты чизкейков без выпечки, которые я подготовила для вас:

Очень сытный насыщенный Шоколадный чизкейк

Нежный лёгкий сырно-муссовый Клубничный чизкейк ↓

Приятного аппетита! И всего вам доброго!

Комментарии: 10
  1. Ирина

    Вкусный и нежный чизкейк получается. Я украсила манго под желе

    1. Ольга

      Спасибо за отзыв!!!

  2. Анастасия

    Доброй ночи)) сделала Нью-Йорк по вашему рецепту!!! Это настоящая вкусовая феерия!!! Вся семья просто в восторге! Съели пол торта за раз и завтра требуют повторения банкета! Ольга, ваши рецепты просто восторг! Пожалуйста, публикуйте ещё и ещё, огромная удача, что есть такие вот кондитеры, которые так доходчиво и понятно учат других!

    1. Ольга

      Спасибо за теплые слова и пожелания!) Скоро вас ждет еще много интересного, следите за публикациями. А главное делайте и продолжайте развивать навыки

  3. Наталия

    Здравствуйте, а у меня он не застыл почему то. Может быть сливок я положила чуть больше чем надо….

    1. Ольга

      Здравствуйте, он же не застывает у нас… его выпекать надо. После 3,5 часов в духовке он обязательно станет плотным.

  4. Ирина

    Спасибо за рецепт! Легко, быстро, вкусно!!! Давно хотела приготовить и вот нашла отличный рецепт!!!

    1. Ольга

      Спасибо! Вы молодец!

      1. Ирина

        Для первого раза, думаю не плохо, а так, есть к чему стремиться 😊

        1. Ольга

          Всегда есть))

Добавить комментарий

Adblock
detector