Шоколадный Брауни

Шоколадный Брауни

Доброго дня всем! В статье речь пойдёт о традиционном американском десерте под названием Брауни, он имеет фантастический вкус и в то же время лёгок в приготовлении! Разновидностей этого бисквита существует множество, я поделюсь с вами самым простым классическим рецептом шоколадного брауни. Это основа всех рецептов.

А далее вы уже сами решите, оставлять его классическим или чуть усложнить, например, добавляя в тесто орехи, цедру цитрусовых, вяленые ягоды и фрукты или даже творог.

Порой некоторые теряются в догадках, Брауни — это торт, пирог или пирожное? Лично мне он напоминает очень большую вкусную шоколадную конфету). Но, конечно же, название может меняться в зависимости от того, как оформить бисквит и подать к столу.

Поэтому мы с вами поступим следующим образом — сделаем тесто и испечём обычный классический бисквит Брауни. Я буду выпекать его на большом стандартном противне, затем поделю на три куска и все украшу тремя разными способами.

Для целей украшения я пожарю арахис и приготовлю варёную карамель. Вы же можете испечь просто классический Брауни, порезать его на порции и в таком виде он получится не менее изумительным, дело вкуса.

В идеале десерт получается плотным, слегка тягучим (тягучесть — одна из главных особенностей брауни), влажным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Такую структуру ему придаёт обилие шоколада.

Я использовала специальный кондитерский шоколад, но и обычный тёмный или горький, без добавок, тоже подойдёт. Чем темнее шоколад, тем вкуснее. Лучше использовать шоколад с содержанием какао 70% или выше.

Если вы, как и я, хотите полить Брауни варёной карамелью, тогда приготовьте её по этому рецепту. Заходите по ссылке и готовьте, а количество ингредиентов для вашего удобства я сейчас пропишу.

Для варёной карамели:

  1. сахар — 300 гр
  2. сливки жирностью от 30% — 200 мл
  3. масло сливочное — 100 гр
  4. соль мелкая — 1 щепотка

Итак, как приготовить вкусный шоколадный Брауни — классический рецепт пошагово с фото в домашних условиях.

Ингредиенты для теста:

  1. шоколад с содержанием какао от 70% — 550 гр
  2. масло сливочное 82,5% — 250 гр
  3. сахар коричневый — 450 гр
  4. яйца среднего размера — 6 шт
  5. мука — 230 гр
  6. разрыхлитель теста  — 15 гр
  7. орехи фундук или арахис — 200 гр (по желанию)
  8. какао-порошок, алкализированный – 30 г (по желанию)

Примечание:

  • Все продукты должны быть комнатной температуры, это важно для приготовления правильного теста.
  • Внимательно следите за тестом при выпечке, Брауни нельзя пересушить, но и недопечь тоже нежелательно.
  • Если хотите в тесто добавить орехи, их нужно предварительно подготовить  — как пожарить орехи подробно описано в этой статье.
  • Сахар для теста лучше всего подходит коричневый.
  • Какао-порошок есть в ингредиентах, но его используйте по желанию. Наличие придаст ещё более шоколадный вкус бисквиту. Я какао не добавляла.

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь🔥. Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото🥣⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Ингредиенты + инвентарь заказываю на bakerstore.ru, в этом интернет-магазине оптимальное качество и выгодные цены. Рекомендую! А по промокоду olyarecept вы получите скидку 5%.
  4. Завела страницу в Инстаграм @olya_recept — там публикую яркие доступные рецепты, анонсы, размышления. Подписывайтесь:

*откроется в новой вкладке

Итак, продолжаю рецепт

В первую очередь растопите шоколад с маслом и хорошо их смешайте.

Можно это сделать на водяной бане, поместив всё сразу в сотейник с толстым дном. Или по отдельности в микроволновой печи, а потом соединить и перемешать.

Растопленный с маслом шоколад отставьте в сторону.

Теперь в отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель (а также какао-порошок, если решили задействовать его). Просейте на два раза и тоже отставьте в сторону.

Займёмся яйцами. Все 6 штук сразу поместите в чашу миксера и взбейте до мягкой пены.

Не переставая взбивать на больших оборотах порционно всыпьте сахар. Взбивайте ещё 2-3 минуты. За это время масса станет плотнее, примерно вот такая.

Затем переключите миксер на среднюю скорость и струйкой влейте растопленный с маслом шоколад.

Продолжайте перемешивать до тех пор, пока всё не станет единой коричневой массой.

Выключите миксер и всыпьте сухую смесь в жидкую.

Вмешайте сухие ингредиенты в жидкие при помощи силиконовой лопатки. Долго тесто не вымешивайте, нам не нужна лишняя клейковина.

На противень постелите пергаментную бумагу, сверху вылейте тесто, равномерно распределите его по всей площади.

Выпекайте брауни в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.

В результате у вас должен получиться бисквит сверху покрытый корочкой, но вязкий и влажный внутри.

Теперь возьмитесь за края бумаги и снимите бисквит с противня. Если оставить его остывать на горячем противне, то Брауни пересохнет.

В принципе это всё. Классический Брауни готов. После я разрезала его на три части, одну просто поделила на порции, вторую полила варёной карамелью, а третью сначала карамелью, а потом ещё посыпала жаренными орехами.

Фото карамели с арахисом поближе, прямо текут слюнки!)

Брауни можно подавать как тёплым, так и остывшим. Он отлично сочетается с ванильным мороженым, взбитыми сливками, карамелью, сгущёнкой или просто с молоком.

Конкретно брауни из текущего рецепта я готовила к Новому году. Он исчез со стола очень быстро, как горячие пирожки), никто не смог остановиться на одном кусочке!

Надеюсь, рецепт вам понравился, если есть вопросы, пишите в комментариях, пообщаемся.

Приглашаю познакомиться и с другими притягательными десертами на моём блоге, например:

Конечно же, самый популярный раздел — Торты, но это лакомство уже будет поувесистей.

Выбирайте, готовьте, радуйте своих близких и себя. Доброго вам дня!

Комментарии: 4
  1. Ксения

    Всё получилось с первого раза… а с солёной карамелью вкус вообще волшебный. Спасибо…

    1. Ольга

      Супер!!!

  2. Юлия

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, размер формы для выпекания

    1. Ольга

      Здравствуйте, я выпекала в противне размер 35*40.

Добавить комментарий

Adblock
detector