Бисквит для торта — пышный и простой

Пышный бисквит для торта

Привет всем! Сегодня я напишу для вас рецепт простого пышного бисквита для торта, который понравится всем без исключения! Это, пожалуй, самый быстрый и лёгкий в приготовлении бисквит. Он получается воздушный, высокий, вкусный — действительно идеально!

Готовить мы его будем на яйцах без разделения на желтки и белки, как в классическом шоколадном бисквите. Ещё в тесто добавим молоко, крахмал и муку.

Такой бисквит не имеет собственного ярко выраженного вкуса, он очень ненавязчивый, поэтому отлично подойдёт практически для любого бисквитного торта. Нужно только промазать его одним из этих кремов и при желании добавить пропитку — и у вас на столе появится тортик, который гарантированно понравится всем!

При желании можно увеличить количество ингредиентов, указанных в данном рецепте,  вдвое или втрое и выпекать большой бисквит, затем поделить его на нужное вам количество коржей.

Потому что данный рецепт рассчитан на один корж диаметром 20-22 см. Бисквит получается высокий — примерно 2,5 см. Он прекрасно подходит как основа в муссовых или йогуртовых тортах. Я так и сделала — приготовила с ним Йогуртовый торт с клубникой и манго. Ниже по статье я разместила фотографию этого чудесного сказочного тортика в разрезе. Посмотрите — он великолепен!

Кто захочет приготовить это йогуртовое лакомство, переходите по ссылке в названии и попадайте на страницу с рецептом. Там про него всё очень подробно написано!

Но давайте вернёмся к нашему бисквиту. Итак, как приготовить лучший пышный бисквит в духовке в домашних условиях — простой рецепт с фото пошагово.

Продукты:

  1. мука — 60 гр
  2. яйца — 2 шт
  3. сахар — 60 гр
  4. крахмал — 10 гр
  5. ванильный сахар — 0,5 ч.л
  6. растительное масло — 10 гр
  7. молоко — 20 гр
  8. разрыхлитель теста — 0,5 ч.л

Примечание:

  • Все продукты для теста должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника за пару часов до начала готовки.
  • Форму для выпечки приготовьте заранее, до того, как начнёте замешивать тесто.

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь🔥. Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото🥣⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Ингредиенты + инвентарь заказываю на bakerstore.ru, в этом интернет-магазине оптимальное качество и выгодные цены. Рекомендую! А по промокоду olyarecept вы получите скидку 5%.
  4. Завела страницу в Инстаграм @olya_recept — там публикую яркие доступные рецепты, анонсы, размышления. Подписывайтесь:

*откроется в новой вкладке

Итак, продолжаю рецепт

Так как на приготовление теста для бисквита нам потребуется совсем немного времени (примерно 12 минут), поэтому для начала включите духовку на прогрев на 175 градусов.

Теперь в высокой миске соедините яйца, сахар и ванильный сахар.

Взбивайте до состояния густой, плотной пенной массы. По времени примерно 7-8 минут.

Уделите этому моменту особое внимание. Хорошо взбитые яйца в данном рецепте — залог идеального пышного, воздушного высокого бисквита.

В отдельной миске соедините муку, крахмал и разрыхлитель теста. Всё тщательно перемешайте.

Пересыпьте в сито и в три этапа просейте в яичную массу.

Осторожно и аккуратно, чтобы не осела воздушная масса перемешивайте после каждого просеивания. Повторяю, перемешивайте осторожно по кругу в одном направлении или поддевая массу снизу вверх. Сейчас очень важно сохранить пышность и воздушность теста.

Теперь по краю миски добавьте растительное масло и затем тёплое молоко.

Спокойно перемешайте до однородности. Тесто для бисквита готово.

Форму, как я писала в примечании, нужно приготовить заранее. У меня это металлическое кольцо без дна. Снизу я обернула его плотной фольгой и установила на противне.

Духовка к этому времени уже нагрелась. Бисквитное тесто нельзя долго держать, поэтому сразу перелейте его в подготовленную форму.

Немного потрясите форму, чтобы тесто равномерно распределилось.

Затем отправляйте тесто в духовку и выпекайте при температуре 175 градусов 20-25 минут.

В процессе готовки открывать духовку ранее чем через 18 минут от начала нельзя — тесто осядет.

Проверяем на готовность. Протыкаем по центру бисквита деревянной шпажкой, если выходит сухой — значит готов.

Достаньте бисквит из духовки и дайте немного остыть не вынимая из формы (примерно минут 10).

После освободите от формы, переверните на решетку и полностью остудите.

Далее применяйте по назначению.

Бисквит получается очень нежный и пышный — прям воздушный.

Напоминаю, что я выпекала его специально для основы в моём Йогуртовом торте манго-клубника. Для него мне понадобился всего один корж и этого количества продуктов как раз достаточно.

Рецепт торта по ссылке доступен. Заходите, готовьте — торт просто изумительный. Напоминает летний сад на тропическом острове!)

Но если вы хотите приготовить полноценный бисквитный торт из двух или трёх бисквитных коржей, тогда нужно взять количество продуктов для теста в два или в три раза больше, чем в этом рецепте.

Ещё в таком случае я рекомендую, каждую порцию теста готовить и выпекать по отдельности. Если же решили приготовить тесто из двух или трех порций ингредиентов и испечь большой бисквит весь сразу, тогда нужно увеличить время выпечки на 10-15 минут, а температуру оставьте 175 градусов. (Уточняю, что данные рекомендации только для тех хозяек, кто будет выпекать ни одну порцию теста, а две, три и т.д!)

Что касается пропиток — это на ваше усмотрение. Бисквит сам по себе не сухой, но при желании сделать его ещё более влажным применяйте пропитку, которая более подходит под вкус вашего торта.

Приглашаю вас познакомиться и с другими бисквитами на блоге в разделе «Бисквиты, тесто». Сохраняйте в закладки, там есть варианты на любые случаи жизни.

Готовьте по моим рецептам, соблюдайте рекомендации и у вас всегда будут получаться вкусные и незабываемые десерты!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Adblock
detector