Банановый чизкейк

Банановый чизкейк

Привет всем! Я продолжаю заполнять раздел с чизкейками и теперь пришла очередь написать рецепт творожного бананового чизкейка. Мы с вами его сделаем с варёной сгущёнкой и домашней варёной карамелью — получится очень вкусно и сытно.

Такой чизкейк достаточно сладкий и им можно лакомиться вприкуску с чаем без сахара. Сладкоежки его оценят — это точно)

Как и все чизкейки на моём блоге готовится он просто, а с моими рекомендациями — сделаете его вообще на раз)

Это холодный чизкейк без выпечки, так что духовка не пригодится. Из кухонных помощников нужен будет только блендер.

Очерёдность приготовления такая: сначала делаем основу под чизкейк, замораживаем её. Потом готовим начинку из творога, сметаны и варёной сгущёнки. После собираем торт и отправляем его на стабилизацию в холодильник.

За это время приготовим варёную карамель и зальём её на застывший творожный слой. Снова подержим в холодильнике положенное время и всё — творожный банановый чизкейк готов.

В этой статье ниже я подробно опишу все этапы приготовления, кроме варёной карамели — её рецепт вы найдёте в ссылке с названием, нажимайте и попадёте на нужную страницу. Но количество ингредиентов для приготовления карамели, для вашего удобства, я прописала в этом рецепте.

Ну, что — начинаем готовить.

Итак, как сделать самый вкусный банановый чизкейк без выпечки в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Для основы:

  1. печенье песочное — 300 гр
  2. масло сливочное — 100 гр

Для творожной начинки:

  1. варёное сгущённое молоко — 1 банка
  2. сметана — 150 гр
  3. творог — 350 гр
  4. бананы очищенные — 3 шт
  5. желатин — 10 гр
  6. ванильный сахар — 10 гр

Для карамельной глазури:

  1. сахар — 300 гр
  2. сливки жирностью от 30% — 200 мл.
  3. масло сливочное — 100 гр
  4. желатин — 3 гр

Примечание:

  • Все продукты достаньте из холодильника за пару часов до начала приготовления, чтобы они согрелись.
  • Варёную сгущёнку выбирайте хорошего качества, из цельного молока, без искусственных жиров.
  • Ещё для украшения вам понадобятся пару-тройку бананов, но это по желанию.

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь🔥. Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото🥣⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Ингредиенты + инвентарь заказываю на bakerstore.ru, в этом интернет-магазине оптимальное качество и выгодные цены. Рекомендую! А по промокоду olyarecept вы получите скидку 5%.
  4. Завела страницу в Инстаграм @olya_recept — там публикую яркие доступные рецепты, анонсы, размышления. Подписывайтесь:

*откроется в новой вкладке

Итак, продолжаю рецепт

В первую очередь сделаем песочную основу. Для этого нам понадобится печенье и сливочное масло.

Печенье измельчить в блендере в крошку. Сливочное масло слегка растопить в микроволновке.

Соединить всё в глубокой миске.

Тщательно перемешать силиконовой лопаткой до образования влажной крошки.

Подготовить форму для чизкейка. У меня это кольцо для выпечки без дна диаметром 20 см. Я поставила его на подложку, а внутрь кольца установила и закрепила ацетатную ленту.

Теперь внутрь формы нужно высыпать крошку из печенья.

Сформировать из влажной крошки основу с бортиками высотой примерно 3 см.

Поставить форму с основой в морозилку на 20 минут.

Сейчас приготовим творожную начинку.

Желатин (10 гр) залить холодной водой (60 гр) и отставить в сторону для набухания.

В глубокую миску сложить творог, сметану, полбанки варёной сгущёнки, ванильный сахар. Всё перемешать и пробить погружным блендером до объединения.

Разбухший желатин растопить в микроволновке 10 секунд.

Растопленный желатин вылить в творожную массу.

Снова пробить блендером до объединения.

Достать из морозилки форму с основой. На дно основы переложить оставшуюся варёную сгущёнку и распределить её по дну.

Сверху выложить слой из бананов.

На бананы вылить творожную массу. Немного потрясти форму из стороны в сторону, чтобы масса хорошо распределилась и чтобы поднялись наверх воздушные пузырьки.

Поднявшиеся пузырьки воздуха проткнуть зубочисткой.

Поставить форму с тортом в холодильник на пару часов или до полного застывания.

Теперь желатин для глазури (3 гр) залить холодной водой (18 гр) и отставить в сторону для набухания. После растопить в микроволновке 10 секунд.

По рецепту варёной солёной карамели приготовить глазурь, соль не добавлять, а в конце, после того как карамель снимите с плиты, добавьте в неё растопленный желатин. Перемешайте, остудите до комнатной температуры.

Застывший чизкейк достаньте из холодильника. Залейте варёную карамель поверх творожной массы и снова поставьте торт в холодильник ещё на пару часов.

По прошествии времени достаньте чизкейк из холодильника, снимите кольцо.

Аккуратно удалите ацетатную ленту.

Украсьте верх торта нарезанными бананами.

Можно так, как на фото ниже. Или придумайте свой узор.

Вот такой тортик получится в разрезе.

Я варёную сгущёнку для нижнего слоя смешала с обычным сгущённым молоком, поэтому она у меня немного убежала). На вкус это, конечно, не влияет, но всё же.

Если вы не будете повторять моей ошибки — ваш тортик в разрезе получится более эстетичным).

Тем не менее мой чизкейк получился очень вкусный, нежный с бананово-карамельным привкусом.

Творог хорошо измельчился  блендером и стал практически незаметен. Без крупинок и комочков.

Любителям карамели и бананов он обязательно понравится. Моя семья съела его с удовольствием)

Ещё предлагаю вашему вниманию пару рецептов чизкейков, которые есть на моём блоге.

Этот очень нежный, практически воздушный клубничный чизкейк без выпечки

Или один из моих любимцев — лимонный чизкейк с кремом из взбитых сливок и лимонной желейной прослойкой.

Заходите, выбирайте, готовьте по моим рецептам и у вас всё обязательно получится.

Приятного аппетита и вкусных вам чизкейков!

Комментарии: 2
  1. Ксения

    Всё очень вкусно. Спасибо большое за рецепт. 😁

    1. Ольга

      Очень рада! И вам спасибо за фото!

Добавить комментарий

Adblock
detector