Арахисовое печенье

Арахисовое печенье

Привет всем! Этот рецепт про невероятно вкусное арахисовое печенье. Мы его приготовим и с арахисовой пастой, и с цельными орешками — получится душевненько, полезненько и вкусненько!

Нежное, бархатное внутри и с тонкой золотистой корочкой снаружи — оно прекрасно подойдёт как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола. Благодаря минимальному присутствию сахара оно не приторно сладкое.

Небольшое медовое послевкусие придаёт пикантности нашему печенью, а ненавязчивый аромат корицы её дополняет.

Лёгкое арахисовое печенье готовится очень быстро и не создаёт никаких проблем.

Как я уже писала выше, в печенье мы добавим не только пасту, но и цельный орех. Для этого нам нужно будет заранее поджарить его до полуготовности. Как почистить и пожарить орехи ← подробно написано в статье с названием. Переходите по ссылке и попадайте в нужное место.

Напоминаю, что арахис нужно поджарить до полуготовности, поэтому вместо указанных 15-ти минут жарить нужно 8-10. А далее, как указано в рецепте, остудить и очистить от шелухи.

Итак, как приготовить домашнее арахисовое печенье с арахисовой пастой — простой рецепт пошагово с фото.

Ингредиенты:

  1. арахис — 100 гр
  2. арахисовая паста — 180 гр
  3. мёд — 100 гр
  4. яйца — 2 шт
  5. мука — 280 гр
  6. сахар — 50 гр
  7. сливочное масло — 180 гр
  8. кукурузный крахмал — 1 ст.л
  9. сода — 1 ч.л
  10. соль — 1 щепотка
  11. корица — 0,5 ч.л
  12. ванильный сахар — 10 гр

Примечание:

  • Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный, но тогда не 1 ст.л, а 1,5 ст.л.
  • Ещё крахмал можно заменить на равноценное по объёму количество муки
  • У меня на пошаговых фотографиях приготовления арахисовая паста крупинками потому что не магазинная. На этот момент прошу не обращать внимание)

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь🔥. Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото🥣⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Ингредиенты + инвентарь заказываю на bakerstore.ru, в этом интернет-магазине оптимальное качество и выгодные цены. Рекомендую! А по промокоду olyarecept вы получите скидку 5%.
  4. Завела страницу в Инстаграм @olya_recept — там публикую яркие доступные рецепты, анонсы, размышления. Подписывайтесь:

*откроется в новой вкладке

Итак, продолжаю рецепт

В большую миску сложить мёд, арахисовую пасту, яйца и растопленное сливочное масло.

Всё перемешать до однородности.

Отдельно соединяем просеянную муку, сахар, корицу, соль, ванильный сахар, крахмал и соду.

Перемешиваем силиконовой лопаткой.

Теперь добавляем половину сухой смеси в жидкую.

Перемешиваем ручным венчиком.

Добавляем оставшуюся часть сухой смеси и вымешиваем тесто руками. Далее добавляем половину порции целых орехов (не забывайте, что их предварительно нужно пожарить до полуготовности и очистить от шелухи).

Вмешиваем орехи в тесто.

Теперь подготовьте противень. Застелите его пергаментом или антипригарным ковриком.

Духовку поставьте прогреваться на 175 градусов.

От теста отделите порцию размером с грецкий орех. В руках скатайте шарик, немного приплюсните и положите не лист.

Таким образом поступите со всем тестом. Расстояние между заготовками оставляйте не менее 3-х см.

Далее на каждую заготовку из теста сверху выложите дольки оставшихся орехов. Немного придавите каждую чтобы лучше держалась.

Духовка за это время нагреется. Выпекайте печенье при температуре 175 градусов 15 минут. Режим «верх-низ», на среднем уровне духовки.

Готовое печенье достаньте из духовки и сразу снимите с противня вместе с листом.

В итоге у вас получится примерно 800-850 грамм вкусного, ароматного арахисового печенья. Оно прекрасно сочетается как с молоком, так и с утренним кофе.

Посмотрите какой красивый разлом — бархатистый, нежный с кусочками орехов.

Хранить арахисовое печенье нужно в закрытой таре — так оно долго не высыхает и остаётся нежным.

Хочу вам предложить ещё пару рецептов печенюшек из моего нового раздела «пряники, печенье».

Эти обворожительные красавцы называются Имбирные пряники с мёдом, а расписаны они сахарной глазурью Айсингом. Рецепты очень простые, описаны подробно — рекомендую.

Ещё одно печенье на медовую тему — Овсяное печенье с орехами и мёдом. Совсем не сладкое очень полезное и невероятно вкусное.

Готовьте на радость себе и своим близким!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Adblock
detector