Американское печенье с шоколадом

Привет друзья! Сегодня у меня для вас ещё один рецепт овсяного печенья, на этот раз с шоколадом. Два других — овсяное печенье с мёдом и орехами и творожное овсяное печенье я уже разместила в своём новом разделе «пряники, печенье». Заходите по ссылкам, знакомьтесь, готовьте — там всё очень подробно написано.

А мы тем временем вернёмся к овсяному печенью с шоколадом. Лично для меня оно было открытием — хрустящее, рассыпчатое печенье из овсяных хлопьев с цельными кусочками шоколада по-домашнему вкусное, ароматное, что-то необычное и манящее.

Пока готовила тесто, мне пришла идея заморочиться над дизайном и я сделала его в виде сердечек и кексиков. Но вы можете использовать классический вариант — обычные круглые печеньки. Как сделать печенье в формочках и без них я подробно опишу, а вы выбирайте какой способ вам больше нравится. Так что не переживайте — с этим вы справитесь.

Для начинки я взяла только кусочки шоколада, но вам никто не мешает добавить туда банан, изюм, клюкву или орехи. Также вместо кусочков можно использовать шоколадную крошку. Всё это на ваш вкус и желание.

Я для вас пишу классику, а вы можете изменять рецепт под свои запросы. Однако, есть некоторые моменты, которые нужно соблюдать обязательно, о них я подробно напишу по ходу рецепта.

Итак, как приготовить Американское овсяное печенье с шоколадом — классический рецепт пошагово с фото.

Ингредиенты:

  1. овсяные хлопья — 100 гр
  2. сахар — 100 гр
  3. шоколад тёмный или молочный — 100 гр
  4. сливочное масло — 100 гр
  5. мука — 100 гр
  6. яйцо — 1 шт
  7. ванильный сахар — 10 гр
  8. соль — 1 щепотка
  9. разрыхлитель теста — 0,5 ч.л

Примечание:

  • Все продукты на момент приготовления должны быть комнатной температуры
  • Шоколад можно использовать как профессиональный в каплях или галетах, так и обычный в плитках. Только плиточный нужно заранее измельчить кухонным ножом на кусочки.

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь🔥. Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото🥣⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Ингредиенты + инвентарь заказываю на bakerstore.ru, в этом интернет-магазине оптимальное качество и выгодные цены. Рекомендую! А по промокоду olyarecept вы получите скидку 5%.
  4. Завела страницу в Инстаграм @olya_recept — там публикую яркие доступные рецепты, анонсы, размышления. Подписывайтесь:

*откроется в новой вкладке

Итак, продолжаю рецепт

Начинаем готовить. В глубокую миску сложить соль, сахар, ванильный сахар, мягкое сливочное масло, вбить яйцо.

Хорошенько перемешать всё до объединения.

Добавить овсяные хлопья, перемешать.

Отдельно смешать разрыхлитель и муку, потом всё сразу всыпать в общую массу.

Перемешать до единой консистенции. Теперь добавить кусочки шоколада.

Снова всё хорошенько перемешать. Готовое тесто пока отставить в сторону.

Далее решайте, как вы будете формировать печенье.

Я для этого заранее подготовила формочки для вырубки в виде сердечка и металлические формы для кексиков.

Но всё по порядку. Сейчас нужно включить духовку для прогрева на 180 градусов. Противень для выпечки застелить антипригарным ковриком или пергаментной бумагой.

Теперь берём форму, устанавливаем её на листе, внутрь формы кладём порцию теста, приминаем сверху, чтобы тесто равномерно распределилось. После осторожно снимаем форму, а тесто остаётся на листе.

Проделываем такие же действия ещё несколько раз.

С металлическими формами всё проще — мы просто заполняем их порцией теста примерно до половины и ставим на лист для выпечки.

В итоге получится несколько сердечек и кексиков.

Но можно не заморачиваться и просто скатать в руках шарики из теста, разложить их на листе на расстоянии друг от друга не менее 3-х см и немного приплюснуть каждый из них рукой — так лучше выпекаются.

Ставим противень с заготовками в духовку на средний уровень. Выпекаем при температуре 180 градусов в режиме «верх-низ» 25 минут.

Готовое печенье достаём из духовки и сразу снимаем с противня вместе с листом.

Даём немного остыть при комнатной температуре. Вынимаем из формочек — нужно немного поддеть ножом и печенька легко выпрыгивает из формы.

А далее — наслаждаемся необычным овсяно-шоколадным вкусом домашнего печенья и обязательно улыбаемся)

Внутри и снаружи печенье получается хрустящее, рассыпчатое, примерно как песочное.

Оно достаточно сладкое, особенно если его приготовить с молочным шоколадом и как дополнение к утреннему кофе без сахара будет просто идеально!

Такое печенье очень долго хранится. Его можно оставить в вазочке на столе и не переживать, что испортится или пересохнет.

Скажу вам по секрету — со временем овсяное печенье с шоколадом становится только вкуснее и его всегда хочется съесть без остатка до последней крошки.

Хочу вам предложить ещё одно изобретение американских кондитеров — имбирные пряники покрытые сахарной глазурью. Загляните в рецепт, изучите, и при случае обязательно приготовьте.

А это Венское песочное печенье, которое готовится быстро, просто из продуктов, которые всегда есть под рукой. Мне оно очень понравилось, вам, я думаю, тоже придётся по душе.

Приятного вам аппетита и всего доброго!

Добавить комментарий

Adblock
detector